Autour de moi, j'ai de réels accro au crumble et je ne vous cacherai pas que c'est aussi un de mes péchés mignons. Il s'agit d'un dessert d'une simplicité enfantine mais le mélange du croquant et du moelleux fait de lui un dessert ultime. Dans cette version automnale, pommes, poires et coings font un mélange plein de douceur et nous invitent à se mettre au coin(g) du feu.
20 minutes
8 personnes
Les fruits
3 pommes
2 coings
1 poire
50 g de beurre
50 g de sucre
Les miettes
220 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
8 personnes
Les fruits
3 pommes
2 coings
1 poire
50 g de beurre
50 g de sucre
Les miettes
220 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
- Préchauffez le four à 170°.
- Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux.
- Faites-les revenir dans une grande casserole avec du beurre et saupoudrez-les de sucre. Les fruits doivent rester fermes.
- Mélangez le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (vous pouvez frottez la pâte entre vos mains pour l'effriter).
- Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- Dans le fond d'un moule en Pyrex, répartissez un tiers du crumble et recouvrez-le des fruits cuits.
- Enfin, recouvrez l'ensemble du reste des miettes.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur dorée.
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