dimanche 13 octobre 2013

Tarte aux groseilles

Cet été, nous avons été plus rapides que les oiseaux pour ramasser les groseilles chez ma mère, alors, on a relevé nos manches et après quelques heures de cueillette et de belles griffures, on a pu égrainer nos groseilles au soleil, sur la terrasse. Ça c'est un fruit estival ! Et en plus un fruit parfait pour les tartes: son acidité me donne déjà l'eau à la bouche.

Un pâton de pâte sucrée aux amandes: la recette

750 g de groseilles
150 g de sucre
Crumble
220 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
    Crumble :
  1. Mélangez le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (vous pouvez frottez la pâte entre vos mains pour l'effriter).
  2. Réservez la pâte au réfrigérateur.
    Tarte:
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Déposez sur le fond de tarte cuit les groseilles égrainées et recouvrez-les de sucre (la dose de sucre est variable selon la façon dont on apprécie les groseilles).
  3. Recouvrez les groseilles sucrées de la poudre à crumble.
  4. Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes et laissez-la bien refroidir avant de la servir.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire