Cet été, nous avons été plus rapides que les oiseaux pour ramasser les groseilles chez ma mère, alors, on a relevé nos manches et après quelques heures de cueillette et de belles griffures, on a pu égrainer nos groseilles au soleil, sur la terrasse. Ça c'est un fruit estival ! Et en plus un fruit parfait pour les tartes: son acidité me donne déjà l'eau à la bouche.
Un pâton de pâte sucrée aux amandes: la recette
750 g de groseilles
150 g de sucre
Crumble
220 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
750 g de groseilles
150 g de sucre
Crumble
220 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
40 g de poudre d'amandes
- Mélangez le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (vous pouvez frottez la pâte entre vos mains pour l'effriter).
- Réservez la pâte au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170°.
- Déposez sur le fond de tarte cuit les groseilles égrainées et recouvrez-les de sucre (la dose de sucre est variable selon la façon dont on apprécie les groseilles).
- Recouvrez les groseilles sucrées de la poudre à crumble.
- Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes et laissez-la bien refroidir avant de la servir.
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