Les muffins à la myrtille sont, selon moi, les meilleurs. Ces fruits leur apportent une touche d'acidité et de fraîcheur, Hmm. Cette recette est 100% British, c'est une de mes collègues d'anglais qui me l'a livrée avec celle du lemon curd et des scones. Ce que j'aime bien dans ces gâteaux, c'est qu'ils sont ultra éphémères: Avec le peu de myrtilles qu'on trouve sur nos étals de plaine, on a le bonheur d'en manger qu'une fois par an.
Pour une vingtaine de muffins
300 g de farine
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
2 œufs
250 g de lait
1 c à s de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 g de myrtilles fraîches (ou congelées)
Sucre glace
300 g de farine
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
2 œufs
250 g de lait
1 c à s de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 g de myrtilles fraîches (ou congelées)
Sucre glace
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient.
- Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant vigoureusement.
- Dans un autre récipient, mélangez la levure et la farine puis ajoutez-les à la première préparation en mélangeant à nouveau.
- Enfin, ajoutez le lait et mélangez au fouet afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez délicatement les myrtilles à cette pâte.
- Garnissez les moules à muffins à l'aide de caissettes en papier et remplissez-les de la pâte à muffin.
- Saupoudrez vos muffins de sucre glace et enfournez-les 30 minutes.
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