Ces tartelettes sont d'une simplicité déconcertante et d'une efficacité maximale. Une chantilly à la pistache accompagnée d'une bonne confiture et le tour est joué, merci Michalak ! Une bonne dizaine de pots de confiture aux fraises traînait depuis un an dans mes placards, les pauvres avaient été délaissées car le contenu en était bien trop liquide et rendait ainsi l'exercice de la tartine matinale acrobatique. J'ai donc décidé de refaire cuire cette confiture et de la mixer, je me suis retrouvée alors avec une mixture beaucoup plus fruitée et épaisse, juste parfaite pour ces tartelettes.
Un pâton de pâte sucrée aux amandes: la recette
400 g de crème fraîche liquide
200 g de de mascarpone
80 de pâte de pistaches
40 g de sucre semoule
150 g de confiture de fraises
250 g de fraises
50 g de pistaches émondées
400 g de crème fraîche liquide
200 g de de mascarpone
80 de pâte de pistaches
40 g de sucre semoule
150 g de confiture de fraises
250 g de fraises
50 g de pistaches émondées
- Mélangez la crème, le mascarpone, la pâte de pistache et le sucre dans la jatte de votre robot puis battez l'ensemble au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une consistance ferme mais aérienne.
- Garnissez les fonds de tarte cuits de confiture de fraises.
- Pochez une rosace de crème chantilly à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
- Piquez la chantilly de morceaux de fraises et de pistaches émondées.
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