samedi 15 mars 2014

Pancakes

Cela faisait des semaines que M. Juju me serinait avec ses pancakes. Il rêvait d'en avoir pour un de nos brunchs du dimanche matin et n'en démordait pas. Face à tant d'insistance, je ne pus que céder et profitai de mes vacances pour lui offrir ce petit plaisir. Avec lui manger des pancakes est tout un art, la pile doit être imbibée jusqu'en son cœur du sirop d'érable et se transforme ainsi en une véritable éponge. Une chose est sûre, avec lui, la bouteille de fait pas long feu.

2 œufs
300 g de lait
20 g de beurre
250 g de farine
4 c à s de sucre
    Les étapes :
  1. Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes dans un saladier avec le lait et le beurre fondu.
  2. Versez la farine en pluie progressivement tout en continuant à fouetter afin d'éviter les grumeaux.
  3. Parallèlement, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  4. Faites chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes) et huilez-la.
  5. Versez une louche de pâte et laissez cuire de chaque côté jusqu'à ce que les faces blondissent.
  6. Dégustez chaud et avec du sirop d'érable.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire