dimanche 24 novembre 2013

Cake d'automne

Finis les cookies et les madeleines et place aux cakes ! Celui-là ferait presque penser à une barre de céréales avec tous ses fruits secs. Pour le rendre encore plus gourmand, on peut même le recouvrir d'un léger nappage au chocolat mais ici on préfère rester raisonnables. Ce gâteau est idéal pour un petit déjeuner plein de vitamines, stocké dans une boîte en fer, on peut le garder une bonne semaine. Reste maintenant à savoir si M. Juju saura résister à l'appel du cake !

20 minutes

3 œufs
110 g de sucre en poudre
125 g de noisettes émondées
90 g d'amandes émondées
125 g de figues séchées
125 g d'écorces de citron séchées
90 g de chocolat noir
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
    Les étapes :
  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Coupez grossièrement l'ensemble des fruits secs et hachez le chocolat.
  3. Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange aéré.
  4. Ajoutez-y les noisettes, les amandes, les figues, les écorces de citron et le chocolat. Remuez délicatement pour bien mélanger.
  5. A l'aide de la feuille de votre robot (ou une maryse), incorporez précautionneusement la farine tamisée dans la préparation.
  6. Mettez le mélange dans un moule à cake graissé.
  7. Faites cuire 50 minutes à 160°¨jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à point.
  8. Faites le refroidir sur une grille avant de la découper.

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