lundi 26 août 2013

Muffins aux myrtilles

Les muffins à la myrtille sont, selon moi, les meilleurs. Ces fruits leur apportent une touche d'acidité et de fraîcheur, Hmm. Cette recette est 100% British, c'est une de mes collègues d'anglais qui me l'a livrée avec celle du lemon curd et des scones. Ce que j'aime bien dans ces gâteaux, c'est qu'ils sont ultra éphémères: Avec le peu de myrtilles qu'on trouve sur nos étals de plaine, on a le bonheur d'en manger qu'une fois par an.

Muffins aux myrtilles
Pour une vingtaine de muffins
300 g de farine
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
2 œufs
250 g de lait
1 c à s de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
250 g de myrtilles fraîches (ou congelées)
Sucre glace
    Préparation des muffins :
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient.
  3. Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant vigoureusement.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la levure et la farine puis ajoutez-les à la première préparation en mélangeant à nouveau.
  5. Enfin, ajoutez le lait et mélangez au fouet afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Ajoutez délicatement les myrtilles à cette pâte.
  7. Garnissez les moules à muffins à l'aide de caissettes en papier et remplissez-les de la pâte à muffin.
  8. Saupoudrez vos muffins de sucre glace et enfournez-les 30 minutes.

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